Arroz al horno Vegano

Sí. Se puede comer arroz al horno de la forma más natural, vegana y deliciosa. Aquí os dejamos la receta que nosotros ponemos en práctica más de una vez.


Ingredientes

  • Un buen caldo hecho con verduras (apio, puerro, zanahorias, tomate, algún tipo de nabo….).
  • Patatas
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Una cabeza de ajos
  • Seitan
  • Tomate rallado o triturado
  • Tomate entero
  • Arroz  (normal o semi integral)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1. Se empieza troceando el seitan en trocitos no muy grandes (que asemeje a los trozos de longaniza o carne), y friéndolo en una sartén con bastante aceite de oliva, para que resulte sabroso. Dorar.

2. Añadir 3 o 4 dientes de ajos  fileteados. Seguir dorando.

3. Añadir el tomate triturado o rayado y dejar que se cocine todo junto, a fuego suave al menos 15 minutos. Salar al gusto.

4. En una sartén a parte se fríen patatas a rodajas (son para poner encima del arroz).

5. Se pone en una cazuela (a ser posible de barro), el arroz. (Pondremos un vaso de cocina para dos personas.)

6. Para ese vaso de arroz, añadiremos dos iguales del caldo de verduras MUY CALIENTE con los garbanzos  y todo el sofrito de seitan y tomate de la sartén, y removeremos bien. Rectificamos de sal.

7. Colocar por encima el tomate cortado a rodajas, las patatas fritas a rodajas y en la mitad de la cazuela una cabeza de ajo cortada por la mitad (poner solo una de las mitades. De tener, también queda muy bien poner unas tiras de perejil fresco.

8. Se lleva al horno, previamente calentado a 200 grados, y se coloca en la parte baja, apoyada la cazuela directamente sobre el horno, al menos durante  45 o 50 minutos ( al gusto de dorado. Terminar dando un golpe de gratinado por encima.

Comentarios

Este fin de semana lo hago sin falta. Muchas gracias Mavi,no sabia como usar el seitan.

Amparo - 03/02/2016 00:00

 

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