Receta: Libros de Seitan con cebolla caramelizada y ciruelas

El seitan también se le conoce como “la carne vegetal”. Tiene una textura muy parecida a la carne vacuna, pero con más cantidad de proteínas. Además es bajo en grasas.

Libros de Seirtan Rellenos de Ciruelas y Cebolla Caramelizada en 10 pasos

Ingredientes

  • 1 bloque de 1 kilo de seitán.
  • 2 cebollas.
  • Ciruelas pasas puestas en remojo de 4 horas.
  • Jugo concentrado de manzana
  • Salsa de soja
  • Sal marina natural.

Elaboración

  • Paso 1:  Cortar a láminas no muy gruesas el seitán. Reservar.
  • Paso 2: Poner a caramelizar las cebollas cortadas en ½ lunas con una pizca de sal. Tapar y poner con difusor, con fuego bajo, al menos una hora.
  • Paso 3: Poner sobre una loncha de seitán cebolla caramelizada y un par de ciruelas remojadas y cubrir con otra loncha de seitán.
  • Paso 4: Unir las dos “lonchas” con cordel de cocinar y poner en una fuente (que tenga tapa) de cristal o cerámica para horno, pintada de aceite.
  • Paso 5: Disponer todos los “libritos” uno al lado de otro.
  • Paso 6: Preparar un jarabe con: agua, jugo concentrado de manzana y salsa de soja.
  • Paso 7: Rociar por encima los libritos y poner al horno previamente calentado a 200 grados.
  • Paso 8: A los 20 minutos aprox. Dar la vuelta a los libritos y aprovechar para rociar de liquido por encima.
  • Paso 9: Dejar 20-25 minutos más. Hay que estar pendiente de que el líquido caramelice.
  • Paso 10: Sacar y retirar el cordel de cocina

Servir acompañado de puré de manzana, por ejemplo, o de castañas, coliflor y mijo, etc. También de una ensalada de hojas “fresca”.


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