¿Qué es una proteína de alto valor biológico?

Los cereales tienen 7 aminoácidos, incluyendo la METIONINA y son deficientes en LISINA

Las legumbres, también tienen 7 aminoácidos, incluyendo la LISINA, pro son deficientes en METIONINA.

Legumbres y cereales. Su combinación es perfecta. De alto valor biológico.Contienen los 8 aminoácidos básicos. .

FAO.

 Legumbres y cereales en nuestra dieta

Cuando incluimos ambos en nuestra alimentación, conseguimos una proteína completa y mucho más interesante y saludable que las que nos pueden aportar los productos animales. 

¿Por qué?

Por que además de cumplir con todos los requerimientos de una proteína, no dejará en nuestro cuerpo ninguna sustancia tóxica, que acompaña siempre a las proteínas animales (hormonas, medicamentos...) y que causan una difícil digestión en el intestino humano.


Nuestros antepasados tenían este conocimiento, y nos dejan legados en forma de deliciosas y proteicas recetas, como por ejemplo  las lentejas con arroz, el arroz con acelgas y alubias blancas, y tantas otras.

La idea  que asociaba la presencia de carne en las mesas a un mayor poder adquisitivo, importancia y estatus, desplazo a esta maravillosa fuente de proteína que son las legumbres.

Mucha  gente, les achaca flatulencia y difícil digestión.  Este es el resultado de una deficiente forma de cocción, sin los tiempos adecuados y en combinaciones poco apropiadas con otros alimentos. Puro desconocimiento.

Consejo

El alga kombu, utilizada durante su cocción, las hace más tolerables para intestinos desacostumbrados.


Es hora es de reivindicarlas y devolverles su lugar en nuestra  alimentación.

Fuente: http://www.mundonuevo.cl/noticia/90/el-costo-ambiental-de-comer-carne


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